Найти на КартеНайти на Карте - Фото Галерея (9)


Парк-отель в Канализационных Трубах, Австрия

Парк-отель в Канализационных Трубах, Линц, Австрия
Кажется, я ошибалась, думая, что человечество всегда стремится к совершенству. Во всяком случае, тот, кто выбирает такие трубы, делает это или из-за бедности, потому что они действуют по системе "плати, сколько хочешь", или просто из интереса, в поисках приключений. В первом случае это люди, которые не могут позволить себе роскоши, а в другом - наоборот, "короли в нищенских одежках", которые хотели бы понять, как живет простой человек. Ну, если вы в жизни попробовали все самое лучшее, устали от совершенства и 5-звездочных отелей, можете попробовать и это "уютное" сумасбродство, где вы почувствуете себя частичкой аборигенного племени, неизвестно каким ветром занесенным в первобытные времена. Да, не удивляйтесь, здесь нет никаких удобств: ни туалета, ни ванной, ни закусочной - ничего, кроме широкой кровати с чистым постельным бельем, штепсельной розетки и светильника. А австрийский архитектор Андреас Штраус с воодушевлением добавляет, что все удобства на соседней улице, совсем рядом. С трудом верится, но факт, что многие встают в очередь, чтобы провести ночь в Парк-отеле. Поэтому в скором будущем похожими «номерами» будут оснащены все парки городов, а также территории для проведения рок-фестивалей и иных мероприятий, проходящих под открытым небом. Такие трубы ожидаются и в Германии, в городе Боттроп-Эбель (Bottrop-Ebel).

Этот проект впервые был реализован в 2004 году в Линце, а затем перемещен в соседний город Оттенсхайм (Ottensheim), на берегу Дуная. Выпускник колледжа искусств Андреас Штраус хотел создать экономичную, но стильную гостиницу. Из-за скромности он не добавил определение "прибыльный", хотя оно больше соответствует реальности, чем "стильный".

Каждый мини-отель представляет собой круглую канализационную трубу диаметром 2 метра и весом 9 тонн. В потолке имеются крошечные окошки, через которые поступает воздух и немножко естественного света.

Стены трубы покрыты живописью австрийского художника Томаса Латцель Очоа , чтобы придать помещению более уютный вид . Ваша “комната” в отеле защищена кодовым замком, чтобы обеспечить сохранность ваших вещей. По словам автора проекта, номера оборудованы шумоизоляцией. Гости обычно платят за пребывание в отеле от 5 до 50 евро. Отель функционирует с мая по октябрь. Забронировать номер можете через интернет, после чего получите код от «канализационной» комнаты.

Статью подготовила Лилит Халатян, www.biulding.am

Photos: www.terra-z.ru



 


Всего Зданий (519) : # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я